يدعو مجلس نقابة اطباء لبنان - طرابلس الأطباء الزملاء الكرام الى حضور جمعية عمومية عادية يوم السبت الواقع في 2026/05/09 الساعة الحادية عشرة من قبل الظهر في دار النقابة كجلسة أولى، واذا لم يكتمل النصاب القانوني تعقد جلسة ثانية وتكون قانونية بمن حضر يوم السبت الواقع في 2026/05/23 الساعة الثالثة من بعد الظهر لإقرار موازنة 2026 ، قطع حساب 2025 لجميع صناديق النقابة ، وإقرار الرسوم السنوية على أن تبقى الجلسة مفتوحة حتى يوم الاحد في 2026/05/24 من الساعة التاسعة صباحاً حتى الواحدة ظهراً لانتخاب أربعة أعضاء المجلس النقابة مراقباً عاماً لصندوق التقاعد ومساعدي المراقب.
في ما يخص الترشيح :
بناء لما جاء في نص المادة 26 من النظام الداخلي: " كل طبيب لبناني مسجل في النقابة ومارس المهنة خمس سنوات على الأقل على الأراضي اللبنانية ويرغب أن ينتخب لعضوية مجلس النقابة عليه أن يقدم طلب ترشيحه خطياً إما بكتاب يسلم مباشرة الى النقابة ضد وصل قبل خمسة عشر يوماً من موعد الدورة الأولى للإنتخاب وإما بكتاب مضمون يصل الى المجلس قبل خمسة عشر يوما من موعد الانتخابات ، و ان شرط تقديم الترشيح خطياً قبل خمسة عشر يوما من موعد الدورة الأولى للانتخاب يسري أيضاً على المرشحين لمراقبة صندوق التقاعد و لمساعدي المراقب ثم يقفل الترشيح ، ولا يقبل بعد ذلك الموعد ترشيح أي كان. وبناء لنص المادة التاسعة من صندوق التقاعد : المراقب العام يجب أن يكون من بين النقباء السابقين ومساعدي المراقب من بين أعضاء مجلس النقابة أو لجنة التأديب السابقين.
و بالتالي يقفل باب تقديم طلبات الترشيح يوم الخميس بتاريخ 2026/04/23 وذلك خلال
الدوام الرسمي للنقابة .
. نود تذكير الزملاء بأن آخر مهلة لتقديم الاقتراحات أو لمناقشة أي موضوع في الجمعية العمومية هو 7 أيار 2026 ليتم دراسته في المجلس وإقراره على جدول أعمال الجمعية ، علماً بأنه لن يتم التطرق الى أي موضوع خارج نطاق جدول أعمال الجمعية المقرر.